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复刻表带的扣法 面对一个复杂的东西,你可以轻易讲出很多故(名表渠道篇)

发布时间:2023-07-20 20:51:47  来源:互联网整理  浏览:   【】【】【

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表带的扣法 面对一个复杂的东西,你可以轻易讲出很多故 

手机站源码标题:

面对复杂的事情,你可以轻松地讲很多故事,但面对一个简单的对象,如果文笔不够,笔墨不够,知识储备不够,那就容易了变得困难,或胡说八道。我最近买了一个简单得不能再简单的东西。我打算写一个系列文章,看看我能写多少,希望不要暴露我的不足。在第一篇文章中,我会讲一些小知识,包括即使你在网上搜索也很难获得的实用技巧。

故事从一个扣子开始。(如果没有时间看故事,可以直接向下滚动查看后面的实用技巧和教程。)

我有点“带强迫症的表扣”,意思是买一个品牌的手表,一定要想办法搭配一套表扣。表扣 对于新表来说,每只表都有原配,但对于古董表来说,原表扣往往随着表带的老化和腐烂而随风消失。毕竟像表扣这种不起眼的东西,如果不与手表本身连接,分分钟就会丢失。

1950年代以后的古董表,表扣还是很容易找到的。一是时代不远了,很多还没有流失,二是当时产量不小,已经很多了。但如果你要找二战前手表的表扣,基本上可以说找不到。我有一个 1931 Jaeger-LeCoultre Reverso 缺少匹配的按钮。最近遇到一个年龄相仿的(可惜是美国市场上的金扣),要买回马骨。

发现是这样的

这个卖家太搞笑了 我要了一个旧纽扣,然后给了我一条辅助带。我当然很高兴。表带不仅实用,而且还给了我很多故事要讲。那我们先不管纽扣,说一下表带,说一下前面提到的冷知识。

Jaeger-LeCoultre 进入21世纪后,表带上的痕迹更多了。只有两个字母,紧挨着主角。比如我的文章《JD》。

面对这两封突如其来的信件,有些人已经注意到并质疑。或模型?还是铸造厂?是质检员吗?是生产时间吗?怎么解释,问的帖子下没人能回答。

有一次我让积家博物馆的爷爷开完证书后补上,顺便让他帮我咨询。真的是生产时间表带的扣法 面对一个复杂的东西,你可以轻易讲出很多故,第一个是年,第二个是月,对应如下:

因此,根据上表可以看出,这条京东表带是2008年4月生产的。

有人可能会问,表带的生产日期有什么用?事实上,对于积家这种出货量巨大的品牌来说,表带的生产时间与手表的生产时间基本一致。知道表带的出生年月,就如同知道了手表的年代,这样就可以看出是不是“柜台前辈”了。毕竟机械表的润滑油只能用三四年。如果你心仪的手表长期上柜,可能是因为你的品味独特,也可能是因为店里的业绩不好。

突然明白其中的窍门,要不要验证一下?没问题。

Jaeger-LeCoultre积家大热新表于2017年1月SIHH表展亮相,表带生产日期为SA,同年同月诞生。

2016年1月SIHH老星,表带出厂日期QL,和2015年12月差不多

怎么样,智商?

手表在现代社会没有太大的实用价值。毕竟,到处都是屏幕。装饰是目前手表的主要功能之一。

佩戴时,手表上暴露面积最大的地方就是表带和表盘。表盘是手表的固有特征,后天不能更换(简单),而表带是可以随时更换的附件。真的很合理。

但长期以来,更换表带的问题一直困扰着很多人。如何在没有工具和技术的情况下更换表带?别担心,有办法的。

在前面,可能有朋友注意到了:想要手动切换表带,就得靠圈内的“快拆耳”了。

生耳,弹簧杆,是指连接表带和表壳的轴,可伸缩。通常,可以用螺丝刀抵住一端的凹槽将表带从表壳上取下。快拆弹条,顾名思义,就是一款不用螺丝刀就可以用手快速拆卸的新耳朵。用指甲勾住小纽扣,向内转动,就可以取下表带了。

但是,我买的大多数表带都没有像右侧那样的间隙。我该怎么办?也很简单,皮带可以打孔,表带也可以,只需要像这样的专用打孔钳。

专用冲孔钳,钳子有钢针支撑带子,长缺口压出缝隙

安装示意图

打孔完成

将预购的快拆耳从侧面插入,然后拨到合适的位置,就大功告成了

只要有这把钳子,在马云网买快拆耳机,就可以DIY改装几条快拆表带,随意更换!经常更换表带不仅可以搭配你的衣着和心情,还能让表带轮班休息,延年益寿,为旧表增添新鲜感。效果很显着,不信可以看图:

同样的手表,不同的表带,看起来完全不同。可以说,一只鸡吃三遍,一只表戴不止一次。

但是朋友可能会问,新买的表带可以用钳子打孔,但旧表带还在手表上,怎么拆?没办法,这个历史问题,只能靠你自己鼓起勇气,买一把高质量的螺丝刀自己尝试拆下,或者找售后服务。但只要打通这一关,就能在各种腰带中进行选择,而且可以随心所欲地变换各种颜色。

钳子由瑞士专业钟表工具制造商Bergeon出售,型号30227。作为钳子,价格略贵(约2700RMB)。不过,考虑到这是一次性投资,可以保养所有手表的所有表带,它仍然卖得很好。

表带是手表最大的部分,也是最容易更换的部分。上一部分讲了如何“快速松开表带”来满足搭配需求。在这部分,故事自然要讲“什么是好表带”。

看之前的图片,有朋友可能已经注意到,这款积家表带背面的缝线针孔处有一些鸡皮疙瘩状的突起。这是否意味着这款表带的工艺不先进?也不是。这个凸起是传统皮革缝纫机特有的针迹标记,它的存在表明这款手表是机器缝制的。

由于缝纫原理不同,机缝带的缝纫线分为面线和底线,导致皮带两侧的线和孔不同。如果在皮具背面发现这种唇状突起,或者皮具两侧的线迹颜色/粗细不同,则说明该皮具是机缝皮具。

如果对比手缝皮具,两者的区别会更加明显。除了手工缝制的皮具两面皮料不同,线的各种特性是完全一致的(当然完全一致并不代表一定要手工缝制,现在<@的缝纫机顶级 也可以模拟出这个效果,leather="" king="" hermes="">

手表是手腕上的一个小物件,表带其实压力不大。无论是手工缝制还是机缝制,甚至是无缝的,皮带的强度和耐用性都不会有太大的不同。另外,手工缝制和机缝制的区别只在皮带内侧,一般是看不到的。目前,大多数表带,甚至大多数皮具都是机缝的。不过,作为一个注重细节又善于观察的手表爱好者,我更喜欢两面缝线极其精美的手工缝制皮具。就像手表的机芯不对外人展示一样,热爱手表的你我也会追求极致的打磨。

前面说了,缝合只是对皮具的功能和外观影响不大的一点,所以“什么是好的表带”,当然不能停留在缝合的区别上。除了缝合之外,构成腰带的其他元素还有皮革、设计和工艺。

皮革材质和它的颜色,这个不是说,属于个人审美和搭配风格的范畴。各种皮表带的性能远不如款式的差异重要。腰带的设计并不像皮革是一个面子工程。对全身比较讲究,这里重点介绍一下。

首先是厚度,也就是表带的横截面。主流表带一般分为粗衬和无衬两种。其实这两款,只听名字就知道该选哪一款了。

衬料可以使表带看起来清爽表带的扣法,但额外的体积会改变表带上的压力,表带很容易弯曲并留下难看的折痕。更不用说折痕和污物的短暂寿命,虽然很流行,但它们应该被丢弃。

在对手的背景下,无衬里的背带具有出色的弯曲性能和良好的手感。

除了横截面款式的不同,表带末端的修整造型也极为重要。表带大部分是锥形的,方头和圆头只有个别品牌使用。方圆不雅,轮廓比较公式化,锥头的锥度是尖的还是钝的,差别很大。

对于带锥形端部的皮带,上角越钝越好。万向带由双环固定。佩戴时锐角锥头不易被活动环固定,会出现小尾巴,生活中容易被衣服夹住,而钝锥头则没有这个问题。

这里有两张图片来说明:

除了厚度和锥度,皮带设计的最后一个考虑因素是长度。每个人都有自己的手腕粗细,可以定制搭配最好甚至量身定做的“只有一孔”腰带;购买通用腰带时,应尽量选择合适的长度,因为佩戴的长度差别很大。

腰带的最后一点是工艺。不管是手工缝纫机缝纫,不管是怎么设计的,最后都是落实在表带上,做工最重要。

最后表带的扣法,举一个反面的例子。下图是表友定制的手工缝制表带。缝线像孩子的涂鸦一样扭曲扭曲。这样的过程,再薄、钝、合身、手工缝制,又如何?不要这样做。█

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